Baustellenticker - Informationen zu aktuellen Baustellen

Der Baustellenticker informiert über Baustellen im Großdorf Haßloch, die den ruhenden oder fließenden Verkehr beeinträchtigen. Der Ticker beinhaltet Baumaßnahmen, die im Auftrag der Gemeinde sowie der Gemeindewerke durchgeführt werden. Der Ticker bietet eine Schnellübersicht und dokumentiert den aktuellen Sachstand.

Westrandstraße/Adam-Stegerwald-Straße
Im Zuge der Erneuerung der Adam-Stegerwald-Straße wurde in der vergangenen Woche zwischen dem Badepark-Kreisel und der Einfahrt zur Firma Dinex die finale Asphaltdecke aufgebracht. Ebenso fanden im Bereich zwischen dem Badepark-Kreisel und der Einfahrt zum Real-Gelände Markierungsarbeiten sowie diverse Restarbeiten statt. Seit vergangenen Freitag (12.04.) ist dieser Teilabschnitt für den Verkehr geöffnet und somit die An- und Abfahrt über den Badepark-Kreisel zum Gelände des Real-Marktes wieder uneingeschränkt möglich. Der Streckenabschnitt von der Einfahrt zum Real bis zur Hans-Böckler-Straße und somit die Strecke zur Fahrt vom Badepark-Kreisel in Richtung Westrandstraße und Autobahn ist allerdings weiterhin gesperrt.

Ab dem 23. April wird die Fahrbahn der Adam-Stegerwald-Straße im Bereich zwischen der Firma Hildebrand und der Firma Dinex sowie das Bankett zwischen der Firma Hildebrand und der Zufahrt zum Real-Gelände fertiggestellt. Geplanter Fertigstellungstermin für diesen Abschnitt ist der 17.05.2019. Für die Arbeiten in dem Abschnitt muss die Adam-Stegerwald-Straße dann auch für den Durchgangsverkehr in West-Ost-Richtung gesperrt. Die Umleitung wird über die Neustadter Straße – Brahmsstraße – Pestalozzistraße – Waldstraße – Lachener Weg erfolgen. Die Umleitung in Ost-West-Richtung bleibt unverändert. Die Betriebe östlich der Hans-Böckler-Straße sind für die Zeit der Arbeiten über die August-Bebel-Straße zu erreichen. Die Firma Hildebrand kann in dieser Zeit nur noch von Westen über die Westrandstraße erreicht werden.

Nach Fertigstellung dieses Abschnitts machen die Bauarbeiten einen Sprung und verlagern sich in die Westrandstraße nördlich des Neustadter Kreisels. Zwischen der Rampe an der Bahnbrücke und dem Kreisel an der Neustadter Straße wird dann die Fahrbahn erneuert. Über die genauen Termine für diesen Bauabschnitt und die damit einhergehenden Sperrungen sowie Umleitungen werden wir gesondert informieren.

Sägmühlweg
Die Straßenbauarbeiten befinden sich derzeit im Bereich zwischen Amselweg und Landwehrquerung und können vor Ostern weitestgehend abgeschlossen werden. Im Anschluss daran erfolgt die Herstellung des letzten Bauabschnittes zwischen Landwehrquerung und Wiesenstraße. Mit den Arbeiten in diesem Abschnitt wird auch die Fahrbahn über das Durchlassbauwerk aufgebracht. Die Arbeiten am Durchlassbauwerk selbst konnten inzwischen abgeschlossen werden. Auch die von den Gemeindewerken durchgeführten Arbeiten an den  Gas- und Wasserleitungen sowie an den Stromleitungen konnten mittlerweile beendet werden.

Die Arbeiten im letzten Abschnitt zwischen Landwehrquerung und Wiesenstraße nehmen rund fünf Wochen in Anspruch, sodass voraussichtlich Ende Mai der straßenbautechnische Teil im Sägmühlweg komplett abgeschlossen werden kann. Im weiteren Jahresverlauf erfolgt dann noch eine entsprechende Begrünung.

Wehlachstraße
Um das hohe Niveau der Versorgungssicherheit zu erhalten, erneuern die Gemeindewerke Haßloch seit dem 08. April 2019 die Gas- und Wasserleitungen sowie die Hausanschlüsse in der Wehlachstraße zwischen Föhrenweg und Rennbahnstraße. Für die gesamte Leitungsbaumaßnahme sind 10 Wochen veranschlagt, die leider auch einige Unannehmlichkeiten verursachen, wie z. B. die Sperrung der Bauabschnitte für den Durchgangsverkehr und der Wegfall von Parkplätzen. Die Zufahrten zu den Grundstücken werden, soweit es geht, offen gehalten. Auch die Durchfahrt der Müllabfuhr wird ermöglicht. Während der Verbindung der neuen Wasserleitung mit den vorhandenen Leitungen wird es zu Unterbrechungen in der Wasserversorgung kommen. Diese Unterbrechungen werden die Gemeindewerke vorher per Handzettel den Anwohnern ankündigen. Die Erneuerungen der Hausanschlüsse werden vorher mit den Hauseigentümern abgestimmt.

Für die leider nicht vermeidbaren Unannehmlichkeiten während der Baumaßnahme bitten die Gemeindewerke alle Betroffenen um Verständnis. Bei Fragen oder weiteren Informationen ist der Gas-/Wassermeister, Thomas Schell, Ansprechpartner bei den Gemeindewerken. Zu erreichen unter Telefon: 06324 / 5994 -420 oder per E-Mail: .

August-Schön-Weg/Kirchgasse
Die Gemeindewerke Haßloch haben in den vergangenen Wochen die Gashochdruckleitung vom Rehbach bis zum Spielweg ausgetauscht. Die Maßnahme konnte am 05. April abgeschlossen werden.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen zu Straßenbaumaßnahmen im Großdorf haben, schreiben Sie uns gerne eine Mail an .

Der Baustellenticker wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 15.04.2019.