Baustellenticker - Informationen zu aktuellen Baustellen

Der Baustellenticker informiert über Baustellen im Großdorf Haßloch, die den ruhenden oder fließenden Verkehr beeinträchtigen. Der Ticker beinhaltet Baumaßnahmen, die im Auftrag der Gemeinde sowie der Gemeindewerke durchgeführt werden. Der Ticker bietet eine Schnellübersicht und dokumentiert den aktuellen Sachstand.

P+R-Anlage am Bahnhof
Die Arbeiten an der P+R-Anlage befinden sich in den finalen Zügen. Die Arbeiten auf der Nordseite sind, abgesehen von kleinen Restarbeiten, abgeschlossen und die neuen Parkplätze können bereits genutzt werden. Auf der Südseite des Bahnhofs ist ein Großteil der neuen vorgesehenen PKW-Stellplätze fertiggestellt. Auch die Fundamente für die Fahrradüberdachungen sowie für die Flächen der Fahrradboxen wurden inzwischen hergestellt. Ab dem 02.07.2018 werden dann die Fahrradüberdachungen montiert und ab dem 09.07. die Fahrradboxen aufgestellt. Anvisierter Abschluss der kompletten Maßnahme ist der Sommer 2018 (Mitte/Ende Juli).

Fritz-Karl-Henkel-Straße
In der Fritz-Karl-Henkel-Straße im Gewerbegebiet „Nördlich des Bahndamms“ sind die Arbeiten in vollem Gange. Die Ver- und Entsorgungsleitungen wurden verlegt. Darüber hinaus sind die Pflasterarbeiten im südlichen Teil komplett sowie im nördlichen Teil der Straße fast vollständig abgeschlossen. Auch die Asphalttragschicht ist inzwischen eingebracht worden. Im nächsten Schritt stehen zeitnah die Anschlussarbeiten an die Rudolf-Diesel-Straße an. Diese sollen parallel zur geplanten Aufbringung der Asphaltdeckschicht in der Rudolf-Diesel-Straße stattfinden. Über diese Baumaßnahme, die eine voraussichtlich zweiwöchige Sperrung der Rudolf-Diesel-Straße erfordert, werden wir noch gesondert informieren.

Anilinstraße
In der Anilinstraße werden seit März die Niederdruck- und Gashochdruckleitung sowie die Gas- und Wasserhausanschlüsse erneuert. Die Arbeiten sind in zwei Abschnitte eingeteilt. Der erste Abschnitt umfasst den Bereich Friedrich-Ebert-Platz und die Anilinstraße bis Bismarckstraße. Dieser Abschnitt untergliedert sich wiederum in drei weitere Abschnitte. Die Arbeiten im östlichen Teil des Friedrich-Ebert-Platzes sowie im zweiten Abschnitt zwischen Gottlieb-Wenz-Straße und Bismarckstraße sind abgeschlossen. Derzeit wird im Bereich zwischen Kantstraße und Kreisverkehr gearbeitet, bevor dann voraussichtlich am 25. Juni mit der Leitungsverlegung innerhalb des Kreisels Bismarckstraße/Anilinstraße begonnen wird. Dazu muss der Kreisel dann für knapp zwei Wochen voll gesperrt werden.

Rehbachstraße und Ginsterweg
Zur Verbesserung der Sicherheit im Versorgungsnetz haben die Gemeindewerke Haßloch die Gas-, Wasser- und Stromleitungen in der Rehbachstraße und im Ginsterweg ausgetauscht. Die Bauarbeiten betreffen ab dem Holunderweg die Rehbachstraße und den kompletten Ginsterweg. Wie geplant, konnten die Leitungsbaumaßnahmen am 25.05.2018 abgeschlossen werden. Es erfolgt nun die Herstellung der Straßenoberfläche. Dazu werden vom 25. bis 26.06.2018 die Ginsterweg und die Rehbachstraße für den PKW-Verkehr gesperrt. Danach sind die Arbeiten abgeschlossen.

Sägmühlweg
Der Planungsentwurf zur Straßenbaumaßnahme Sägmühlweg zwischen Wiesenstraße und der Straße „Im Wachtelschlag“ wurde am 26.04.2018 im Bau-, Verkehrs- und Entwicklungsausschuss (BVE) vorgestellt. Vom 09.05. bis zum 24.05.2018 wurden die Bürgerbeteiligung und die Beteiligung der Träger öffentlicher Belange auf der Grundlage des im BVE abgeänderten Planungsentwurfes durchgeführt. Die Ergebnisse der Bürgerbeteiligung wurden in der BVE-Sitzung am 21.06.2018 vorgestellt werden.

Unabhängig von der Ausbaumaßnahme der Gemeinde werden die Gemeindewerke die Strom-, Gas- und Wasserleitungen im Sägmühlweg erneuern. Die Arbeiten sind in vier Abschnitte untergliedert. Baubeginn im ersten Abschnitt ist am 02.07.2018. Die Arbeiten in allen vier Abschnitten sollen vorbehaltlich der Witterung bis Ende 2018 abgeschlossen sein. Mit dem Ende dieser Arbeiten wird der Sägmühlweg provisorisch befestigt, bevor dann die Ausbaumaßnahme der Gemeinde beginnt.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen zu Straßenbaumaßnahmen im Großdorf haben, schreiben Sie uns gerne eine Mail an .

Der Baustellenticker wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert. Die letzte Aktualisierung erfolgte am 22.06.2018.