Erreichbarkeit der Einrichtungen der Gemeinde

Der Publikumsverkehr in den Dienststellen der Verwaltung wird vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie und zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Bürgerinnen und Bürger reguliert. Daher gilt: Können Angelegenheiten telefonisch oder per E-Mail mit den Sachbearbeiterinnen und Sachbearbeitern geklärt werden, dann ist der direkte Kontakt zu vermeiden. Andernfalls werden die Bürgerinnen und Bürger gebeten, vorab einen Termin mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung zu vereinbaren. Beim Betreten der jeweiligen Dienstgebäude ist die Einhaltung folgender Hygienemaßnahmen verpflichtend: Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes sowie die Nutzung der Händedesinfektion im Eingangsbereich.

Rathaus: Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind telefonisch unter ihren bekannten Telefonnummern zu erreichen. Sollten Sie nicht wissen, wer für ihr Anliegen zuständig ist, hilft die Telefonzentrale unter 06324/935-0 gerne weiter. Die Telefonzentrale ist zu den bekannten Öffnungszeiten des Rathauses erreichbar. Persönliche Besuche des Rathauses sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Bürgerbüro: Das Bürgerbüro bietet werktags (Montag bis Freitag) zu den bekannten Öffnungszeiten alle dort zu erledigenden Dienstleistungen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung an. Das Bürgerbüro ist telefonisch unter 06324/935-200 oder per Mail an zu erreichen.

Nutzen Sie für eine Terminvereinbarung im Bürgerbüro gerne auch die Online Termin-Vergabe:

www.hassloch.de/termine

Kfz-Zulassung im Bürgerbüro: Die Kfz-Zulassungsstelle bietet zu den bekannten Öffnungszeiten alle dort zu erledigenden Dienstleistungen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung an. Die Zulassungsstelle ist unter 06324/935-400 zu erreichen.

Tourist-Information: Die Tourist-Information ist vorerst nur nach vorheriger Terminvereinbarung geöffnet. Geöffnet ist Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:30 Uhr sowie Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 16:00 Uhr. Termine können telefonisch unter 06324/935-225 oder per Mail an vereinbart werden. Auch Spontantermine sind möglich.

Jugend- und Kulturhaus Blaubär: Das Jugend- und Kulturhaus Blaubär bleibt angesichts der weiterhin geltenden Kontaktbeschränkungen geschlossen. Es können aber Eins-zu-Eins-Unterstützungsangebote in Anspruch genommen werden. Wenn beispielsweise Eltern aufgrund der eigenen Arbeit keine Zeit haben, knifflige Schulaufgaben mit dem Kind durchzugehen oder Kinder unkonzentriert und abgelenkt sind, weil Geschwister ebenfalls ihre Schularbeiten erledigen, ist eine stundenweise Betreuung im Blaubär möglich. Das Angebot richtet sich schwerpunktmäßig an Eltern mit Kindern im Grundschulalter. Es sind ausschließlich Einzelkontakte möglich (d.h. Kind und Blaubär-Mitarbeiter). Ebenso ist eine vorherige Absprache und Terminvereinbarung mit dem Blaubär erforderlich (Tel.: 06324/935-460 oder per Mail an ).

Musikschule: Seit Montag, 15.03.2021, bietet die Musikschule in vielen Fächern wieder den Einzelunterricht in Präsenzform (ausgenommen: Bläser, Sänger) an. Obwohl die 18. Coronabekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz den Einzelunterricht für Bläser und Sänger im Freien erlaubt, bleibt die Musikschule Haßloch vorerst noch im Bereich Bläser und Sänger für den Präsenzunterricht geschlossen. Der Unterricht in diesen Fächern findet derzeit weiterhin ausschließlich online statt.Ebenso dürfen in Präsenz keine Partner- und Gruppenangebote gemacht werden. Im Musikschulgebäude, im Gebäude der VHS und im Kulturviereck gilt überall Maskenpflicht.

Gemeindebücherei: Wer die Bücherei zu den üblichen Öffnungszeiten besuchen möchte, braucht zuvor einen Termin. Termine können telefonisch unter 06324/935-451 oder 935-453 vereinbart werden. Vor Ort gilt die verschärfte Maskenpflicht (FFP2 Maske oder medizinische Maske). Desinfektionsmöglichkeiten stehen am Eingang zur Verfügung.

Parallel kann der Bestell- und Abholservice genutzt werden. Medien aus dem Bestand der Bücherei können telefonisch (06324/935-451) oder per Mail () bestellt und zu den bekannten Öffnungszeiten in der Bücherei abgeholt werden. Das Team der Bücherei gibt bei jeder Bestellung Rückmeldung, ab wann die bestellten Medien zum Abholen bereit liegen.

Die Kontaktdaten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung finden Sie unter Mitarbeiter von A-Z (bitte anklicken).

Sollten Sie nicht wissen, welcher Mitarbeiter Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterhelfen kann, wenden Sie sich bitte an die Telefonzentrale unter 06324-935 0.

Wertstoffhof und der Grünschnittsammelstelle:  Weitere Informationen finden Sie hier.