Erreichbarkeit der Einrichtungen der Gemeinde

Bereits seit Beginn der Pandemie wird der Publikumsverkehr in den Dienststellen der Verwaltung zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Bürgerinnen und Bürger reguliert. Daher gilt weiterhin: Können Angelegenheiten telefonisch oder per E-Mail mit den Sachbearbeiterinnen und Sachbearbeitern geklärt werden, dann ist der direkte Kontakt zu vermeiden. Andernfalls werden die Bürgerinnen und Bürger gebeten, vorab einen Termin mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Verwaltung zu vereinbaren.

Rathaus: Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind telefonisch unter ihren bekannten Telefonnummern zu erreichen. Sollten Sie nicht wissen, wer für ihr Anliegen zuständig ist, hilft die Telefonzentrale unter 06324/935-0 gerne weiter. Die Telefonzentrale ist zu den bekannten Öffnungszeiten des Rathauses erreichbar. Persönliche Besuche des Rathauses sind nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Bürgerbüro: Das Bürgerbüro bietet werktags (Montag bis Freitag) zu den bekannten Öffnungszeiten alle dort zu erledigenden Dienstleistungen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung an.

Öfnnungszeiten:

Montag, Dienstag und Donnerstag: 08:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch und Freitag: 08:00 - 12:00 Uhr

Das Bürgerbüro ist telefonisch unter 06324/935-200 oder per Mail an zu erreichen.

Nutzen Sie für eine Terminvereinbarung im Bürgerbüro gerne auch die Online Termin-Vergabe:

www.hassloch.de/termine

Kfz-Zulassung im Bürgerbüro: Die Kfz-Zulassungsstelle bietet zu den bekannten Öffnungszeiten alle dort zu erledigenden Dienstleistungen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung an. Die Zulassungsstelle ist unter 06324/935-400 zu erreichen.

Öffnungszeiten:

Montag: 08:00 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 15:30 Uhr
Dienstag: 08:00 bis 12:30 Uhr
Mittwoch: 08:00 bis 11:30 Uhr
Donnerstag: 08:00 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 16:30 Uhr
Freitag: 08:00 bis 11:30 Uhr

Tourist-Information: Die Tourist-Information ist ohne vorherige Terminvereinbarung geöffnet. Geöffnet ist Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:30 Uhr sowie Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 16:00 Uhr. Bei Fragen ist das Team der Tourist-Information telefonisch unter 06324/935-225 oder per Mail an erreichbar.

Jugend- und Kulturhaus Blaubär: Die wöchentliche Angebote Mini-Club und Teenie-Café finden unter Berücksichtigung der Corona-Bestimmungen statt. Außerdem organisiert das Jugend- und Kulturhaus Blaubär unterschiedliche Workshops und Veranstaltungen.

Der Blaubär ist bei Fragen unter Tel.: 06324/935-460 oder per Mail an zu erreichen.

Musikschule:  Wegen Baumaßnahmen zur Brandschutzertüchtigung wird der Unterricht aus dem Hauptgebäude (Altes Rathaus) vorübergehend ausgelagert. Alle Schülerinnen und Schüler wurden entsprechend informiert.

Das Musikschulbüro ist telefonisch unter 06324/935-191, die Musikschulleitung unter 06324/935-190 zu erreichen. Gerne können Sie auch per Mail Kontakt aufnehmen:

Gemeindebücherei: Die Bücherei ist dienstags und donnerstags von 10:00 bis 14:00 Uhr, mittwochs und freitags 14:00 bis 19:00 Uhr sowie samstags von 10:00 bis 12:00 Uhr geöffnet. Spontanbesuche ohne vorherige Terminvereinbarung sind möglich. Allerdings bleibt die Zahl der Besucher*innen, die sich zeitgleich in der Bücherei aufhalten dürfen, begrenzt.

Um die maximale Besucherzahl nicht zu überschreiten, liegen am Eingang der Bücherei so genannte Einlasskärtchen aus, von denen jede*r Besucher*in eine Karte an sich nimmt und beim Verlassen der Bücherei wieder an der Theke abgibt. Sind die Karten am Eingang vergriffen, müssen sich nachfolgende Besucher*innen einen Moment gedulden, bis wieder Kapazitäten frei werden.

Die Kontaktdaten der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung finden Sie unter Mitarbeiter von A-Z (bitte anklicken).

Sollten Sie nicht wissen, welcher Mitarbeiter Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterhelfen kann, wenden Sie sich bitte an die Telefonzentrale unter 06324-935 0.

Wertstoffhof und der Grünschnittsammelstelle:  Weitere Informationen finden Sie hier.