Trauerfeiern und Eheschließungen

Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie gelten auch für Trauerfeiern und Eheschließungen Richtlinien, die es zu beachten gilt. Trauerfeiern werden nur noch mit dem engsten Familienkreis durchgeführt. Alle anwesenden Gäste müssen sich  in eine ausliegende Teilnehmerliste eintragen.

Bei Trauungen sind gemäß der geltenden Landesverordnung neben dem Brautpaar und dem Standesbeamten seit dem 14.05.2020 auch wieder Gäste zulässig. Die Zahl der zugelassenen Gäste hängt von der jeweils gültigen Landesverordnung ab. Auch die Warnstufe, die zum Zeitpunkt der Trauung für den Landkreis Bad Dürkheim gilt, spielt bei der Zahl der zulässigen Gäste eine Rolle. Halten Sie hierzu bitte Rücksprache mit dem Standesamt. Die vorgeschriebenen Hygiene- und Abstandsregeln gilt es ebenfalls zu beachten. Am Eingang zum Rathaus sollten am Desinfektionsspender die Hände desinfiziert werden. Auch das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist bis zum Einnehmen der Plätze im Ratssaal Pflicht. Alle Gäste müssen sich außerdem in eine ausliegende Anwesenheitsliste eintragen.

Das Standesamt steht bei Fragen telefonisch unter 06324-935 258 oder -259 oder per Mail an zur Verfügung.