Aktuelle Infos zur Situation rund um das Coronavirus

Im Landkreis Bad Dürkheim gelten seit dem 02. Juli 2021 die Regeln der 24. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz. Sie beinhaltet weitreichende Lockerungen bei den Kontaktbeschränkungen und bei den Möglichkeiten für Großveranstaltungen. Alle Informationen zu den Lockerungen finden Sie auf den Seiten des Landes unter www.corona.rlp.de. Fragen zur aktuellen Corona-Situation und deren Auswirkungen auf Haßloch können direkt per Mail an gerichtet werden.

„Ich möchte allen Bürgerinnen und Bürgern danken, dass sie mit ihrer Geduld und Disziplin dazu beigetragen haben, dass die Zahlen weiter gesunken sind. Dennoch müssen wir weiter achtsam sein. Die Impfungen kommen voran, aber wir sind noch nicht so weit, dass wir auf die gängigen Hygieneregeln verzichten könnten. Wir wollen keine vierte Welle riskieren. In der Vergangenheit haben wir gesehen, wie schnell die Zahlen wieder nach oben gehen können. Wir freuen uns über die Lockerungen, aber lassen Sie uns weiterhin darauf achten, dass wir Kontakte reduzieren, Maske tragen, Lüften, Abstand einhalten und die Hygiene beachten", so Landrat Hans-Ulrich Ihlenfeld.

Das Land Rheinland-Pfalz hat alle wichtigen Informationen auf seiner Corona-Informationsseite zusammengestellt. Dort finden Sie auch die seit dem 02.07.2021 geltende 24. Corona-Bekämpfungsverordnung:

Auch die Bundesregierung informiert über die aktuelle Corona-Lage:

Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht, was die erlassenen Maßnahmen für die Gemeinde Haßloch bedeuten.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen zur aktuellen Corona-Situation an die Haßlocher Verwaltung haben, beispielsweise zu Rechtsgrundlagen, Durchführung von Veranstaltungen oder ähnliches, schreiben Sie eine Mail an:

(Zuletzt aktualisiert am 02.07.2021 um 08:20 Uhr)